ЖИЗНЬ

В ВКО сбежавшие воспитанники спецшколы совершили угон

В Кокпектинском районе  Восточно-Казахстанской области совершили побег двое подростков спецшколы с особым режимом содержания, которые по суду были осуждены за кражи, мошенничества и угоны.

Так, 30 июня текущего года около 04.30 часов дежурным, во время ночной проверки было установлено, что двое несовершеннолетних уроженца Туркестанской и Кызылординской областей отсутствуют на местах.

Видеокамера наружного наблюдения спецшколы запечатлела момент побега, где двое подростков со спальней комнаты второго этажа используя простыню, спустились вниз, перелезли трех метровый металлический забор и покинули территорию учреждения.

На поиск несовершеннолетних был ориентирован личный состав полиции области, выставлены посты. Полицейскими с применением служебно-розыскных собак, сотрудниками спецшколы и волонтерами проводились поисковые мероприятия, в том числе прочесывания лесопосадок.

Установлено, что сбежавшие, в первую очередь с целью финансовой наживы, совершили угон автомашины марки «УАЗ», принадлежащей 54-летнему жителю района.

Угнав автомобиль, они поехали в ближайший населенный пункт и продали данную автомашину за 70 000 тенге. После чего на такси добрались до г.Усть-Каменогорска, откуда на попутках выехали в сторону г.Алматы.

Примерно проехав около 140-150 км на автодороге «Усть-Каменогорск – Алматы» сбежавшие подростки были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время подростки возвращены в спецшколу, куда направлено представление в порядке статьи 200 УПК РК в части усиления контроля за содержащимся «контингентом».

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 200 ч.1 УК РК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

 

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх