КАЗАХСТАН

Полицейский района Алтай нашел пропавшего мальчика

1 августа текущего года около 10:00 часов участковым инспектором полиции района Алтай капитаном полиции Мастикбаевым О.М. при патрулировании был замечен мальчик 9-10 лет, который вел себя растерянно. Ребенок стоял на конечной остановке по улице Панфилова в городе Алтай.

Сотрудником полиции были приняты незамедлительные меры по установлению личных данных ребенка, а также местонахождение родителей. Ситуацию усложнило то, что ребенок не разговаривал и не реагировал на вопросы, как оказалось, мальчик особенный.

Стражами порядка было принято решение обратиться в психолого-неврологический диспансер города Алтай, где специалистами была установлена личность несовершеннолетнего, адрес проживания и данные родителей ребенка. В тоже время, мальчик был осмотрен медицинскими работниками, его жизни ничего не угрожает.

В ходе разбирательств выяснилось, что родители спали и не заметили как сын ушел из дома. Мама мальчика, выразив благодарность, призналась, что едва спохватилась пропажи, как ее сына уже нашли и передали им целым и невредимым.

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх