ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске  утонула женщина, выбрав для купания необорудованный водоем

В  Усть-Каменогорске  утонула женщина, выбрав для купания необорудованный водоем

В Усть-Каменогорске 08 августа 2021 года около 21 часа  на реке Ульба со стороны проспекта Абая, утонула женщина, 1973 года рождения.
Как оказалось, она не рассчитала свои силы, выбрав для купания водоем с сильным течением. Все произошло в считанные минуты, она даже не успела подать крик о помощи.

По прибытию спасателей Оперативно-Спасательного Отряда к месту вызова произведено обследование берега, при погружении было обнаружено тело погибшей.

«Основной процент несчастных случаев связан с людской беспечностью. Если бы граждане соблюдали рекомендации спасателей и изучали подробно все правила, которые мы указываем в распространяемых памятках и озвучиваем при проведении рейдов, трагедий стало значительно меньше»,-   отметил Валентин Литвиненко, старший офицер УЧС города Усть-Каменогорска.

ДЧС ВКО просит граждан не относиться безответственно к выбору водоема для купания. Только посещать оборудованные пляжи, где дно обследовано водолазами, есть спасатели и средства спасения. Лучший отдых- это безопасный отдых.
При чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 112.

Пресс-служба ДЧС ВКО

Вверх