ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске пьяный мужчина сообщил полицейским, когда произойдет теракт, – в шутку

В Усть-Каменогорске пьяный мужчина сообщил полицейским, когда произойдет теракт, - в шутку

Сегодня рано утром на канал 102 поступило сообщение о том, что в Усть-Каменогорске готовится теракт. Звонивший мужчина даже сообщил время – 6-7 часов.

Об этом факте рассказали в пресс-службе Управления полиции города Усть-Каменогорска. Звонивший оперативно был определен.

«Опрошенный по данному факту 41-летний гражданин пояснил, что это была шутка. Якобы накануне вечером, 16 ноября, к нему в гости пришла знакомая, с которой они всю ночь распивали спиртные напитки. Около 5 часов тура о н вышел погулять с собакой в районе своего дома и решил пошутить. Он сообщил о возможном теракте, который, по его словам, мог произойти в районе домов по проспекту Сатпаева. На самом деле, признался мужчина, какой-либо информацией о теракте он не владеет и не владел, позвонил на канал 102 в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал руководитель управления полиции города Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Экспертиза выявила, что у мужчины была средняя степень алкогольного опьянения.

Избежать наказания шутнику не удастся, сообщают в полиции. Участковым инспектором полиции ОМПС Левобережного ОП УП г. Усть-Каменогорска в отношении мужчины составлен административный протокол по статье 438 части 1 КРК об АП (заведомо ложный вызов специальных служб) и наложен административный штраф в размере 30 МРП.

Вверх