ЖИЗНЬ

Подросток поссорился с мамой и из Алматы уехал в Восточный Казахстан

В управление полиции г.Усть-Каменогорска 24 ноября в 09.20 часов был доставлен 15-летний житель Алматы.

Выяснилось, что 22 ноября он поссорился с мамой и решил уехать в Восточно-Казахстанскую область к другу, с которым знаком с тех пор, когда они жили в одной деревне в Катон-Карагайском районе.

Подросток созвонился с другом по телефону и договорился, что он приедет к нему в ВКО.

В одном из крупных торговых центров Алматы подросток продал свой дорогой смартфон стоимостью 180 000 тенге, а потом на городском автовокзале за 15 тысяч тенге договорился с таксистом и уехал в г.Усть-Каменогорск ВКО.

При въезде в г.Усть-Каменогорск в районе села Саратовка Уланского района такси остановили инспектора службы БПП ДП ВКО и выяснили, что один из пассажиров проходит по ориентировке как без вести пропавший. Несовершеннолетнего инспектору по  делам несовершеннолетних Иртышского ОП УП г.Усть-Каменогорск капитану полиции Мазбаеву Р.А. Подросток доставлен в отдел полиции и предприняты меры по возвращению его домой.

В настоящее время в связи с тем, что родители 15-летнего подростка проживают в другом городе, он помещен в Центр адаптации несовершеннолетних, где будет находиться до передачи законным представителям.

 

Вверх