ВСТРЕЧИ

Особые дети из аягозского центра получили подарки от жителей Усть-Каменогорска перед Новым годом

Подарки, которые собирали жители Усть-Каменогорска, «Казцинк» и хоккейный клуб «Торпедо» – добрались до воспитанников Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг (ДЦОССУ). В учреждении благодарят всех, кто помог в организации новогоднего чуда для особенных детей.

Напомним, в декабре «Казцинк» совместно с «Торпедо» провел традиционную акцию «Наши главные победы-детям» в новом формате. К благотворительному марафону присоединились популярные пользователи соцсетей и общественники. Блогер Александра Осипова объявила акцию по сбору игрушек – сотни горожан присоединились к доброму начинанию. В результате около трехсот игрушек, а также сладких подарков и новогодних шапок от «Казцинка» и «Торпедо» отправились юным пациентам Центра матери и ребенка. Впрочем, горожане сумели собрать гораздо больше презентов, чем было необходимо.

Руководитель экспертной группы по здравоохранению Общественного совета Усть-Каменогорска Татьяна Чернышова предложила передать оставшиеся подарки в Аягозский центр, где помогают детям с особыми потребностями. Учреждение в минувшем году нередко оказывалось под пристальным вниманием, воспитанники сегодня нуждаются в особом отношении.

В результате буквально 30 декабря подарки для ребят из ДЦОССУ добрались до Аягоза. В учреждении устроили веселый утренник.

– Благодарим всех, кто поучаствовал в этом настоящем чуде для наших воспитанников, – рассказали в ДЦОССУ. – Дети очень рады, улыбки на их лицах – главный индикатор. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам бумерангом. Желаем здоровья и процветания!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: