КАЗАХСТАН

Полицейские города Усть-Каменогорска спасли утопающего

Ночью, 11 января около 23.40 часов на канал «102» поступил вызов, что неизвестный мужчина пытается спрыгнуть с моста,сообщает пресс-служба УП г.Усть-Каменогорска.

В течение 2-х минут на место прибыли сотрудники «Кыран-19» в составе инспекторов батальона патрульной полиции лейтенанта полиции Ракишева Меирхана и младшего лейтенанта полиции Ризабекова Бауыржана. Прибыв на место, полицейские увидели мужчину, который уже висел над рекой, держась одной рукой за перила моста. Сотрудники полиции, попытались схватить его за руку, но в этот момент парень сорвался с моста, упав в реку. Полицейские побежали вдоль берега, пытаясь найти его в темноте, так как было сильное течение и парня уносило вниз по течению. Пробежав примерно 900 метров от моста, полицейские услышали голос о помощи «помогите, мне холодно», не раздумывая бросились в воду и кинули спасательный круг парню, предварительно привязав круг к спасательному тросу. Мужчине удалось ухватиться за круг, и сотрудники полиции вытащили его из воды, одновременно вызвав скорую помощь. Спасенного молодого парня, передали прибывшим сотрудникам медицинской помощи.

В ходе выяснения обстоятельств, стало известно, что 26-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог пояснить причину своих действий.

“По поручению МВД РК в мае 2019 года сотрудники БПП были оснащены всем необходимым оборудованием, для оказания помощи гражданам, в любой критической ситуации. Все патрульные автомашины УП г. Усть-Каменогорска оснащены спецсредствами, это: спасательные жилеты, спасательные круги, тросы, гидравлические ножницы, пожарные топорики, огнетушители, противожарное полотно. Благодаря этому, 11 января 2021 года, удалось спасти утопающего из воды, с применением спасательного круга, имевшегося в служебной автомашине БПП”, – прокомментировал начальник УП г. Усть-Каменогорска Мула А.В.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: