КАЗАХСТАН

Трое мужчин избили жителя ВКО и отобрали у него автомобиль

В преддверии празднования нового года на оперативный канал «102» поступило тревожное сообщение от жительницы Уланского района с. Бестерек. Женщина пояснила, что неизвестные лелица нанесли телесные повреждения ее супругу, при этом завладели его автомобилем «Nissan Note», сообщает пресс-служба ДП ВКО.

Незамедлительно был объявлен план «Перехват», получив угнанного автомобиля, сотрудники полиции принялись за розыск автомашины.
В ходе следствия установлено, что трое парней заказали такси около 14:00 часов дня с пригорода областного центра –с.Меновное для передвижения по городу. После пассажиры попросили отвести загород, на что таксист ответил, что загородними перевозками не занимается и необходимо заказать междугороднее такси. Мужчины настоятельно были настроены и расположив в ходе диалога к себе убедили изменить маршрут, в итоге они направились за город –с.Бестерек Уланского района, где в пути следования на трассе «Усть-Каменогорск-Самарское» нанесли телесными повреждения водителю такси, после пересадив на заднее сидения автомобиля, похитили его.

Улучив момент, потерпевшему удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем позвонить супруге и сообщить «Меня похитили. Помоги! Изгутты Айтыков». Ошеламленная жещина, не теряя ни секунды, сообщила стражам порядка.

Вместе с тем окровавленный мужчина пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. И только один водитель Газель остановился и спросил, чем может помочь, предполагая, что мужчине грозит опасность.

“Полицейские обнаружили автомашину потерпевшего в соседнем селе, в 30-40 километрах от места происшествия вблизи с.Таргын. Принятыми мерами были задержаны трое молодых мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. При этом установлено, что двое ранее подозреваемых привлекались к уголовной ответственности”, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Полицейские ВКО вернули похищенную автомашину законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 3, ст. 125 ч.2 п.1 УК РК. Подозреваемые арестованы.

Вверх