ГЕРОЙ ДНЯ

Cтроительная фирма – победитель конкурса в госзакупках на организацию Международного форума

По поводу проведения Международного инвестиционного форума Altai-Invest 2022 мы рады сообщить, что победителем конкурса в системе госзакупок на 58,9 млн стала усть-каменогорская фирма «СпецШахМонтаж».

Зарегистрировано в системе госзакупок это ТОО было в июне прошлого года, но поиск по ранее заключенным госконтрактам через эту систему нам не выдал ни одного результата по ней. Впрочем, свою деятельность предприятие ведет с 2009 года.

В некоторых источниках специфика работы предприятия указана как «строительство шахт» (впрочем, если судить по наименованию, можно предположить сферу работы предприятия). В других – Строительство нежилых зданий, за исключением стационарных торговых объектов категорий 1, 2.

Теперь оно должно организовать масштабный и ответственный форум. В котором, кстати, предусмотрены тоже весьма специализированные работы: например, создание дизайна форума, кейтеринг, организация гостиничных услуг, обеспечение звуком, медиасопровождением, рекламой, Наличие квалифицированного дизайнера, например, – это условие спецификации.

В Алматы три года назад именно жесткие квалификационные требования к победителю аналогичного конкурса стали причиной отчаянных споров и даже обвинений в «запланированности» конкурса и коррупционных рисках.

Впрочем, победитель нашего конкурса на организацию и проведение форума наверняка справится. В конце концов для многих работ, требующих опыта, навыков и умений, всегда могут найтись субподрядчики.

Вверх