ИНФОМАНИЯ

Выбираем агентство новостей, которое поможет нам понимать, что происходит вокруг нас

В редакционном списке достоверных источников новости МИА «Казинформ» (inform.kz) занимают особое место.

Оптимальный выбор для формирования собственного отношения к событиям – использование нескольких источников, причем с разными точками зрения на одни и те же события. Но казахстанское информационное агентство в этом списке должно быть обязательно. И не просто агентство, но самое компетентное, самое оперативное, имеющее многолетний опыт. И, конечно, самое осведомленное, имеющее доступ к информации, комментариям и заявлениям на самом высоком уровне. И желательно, не пытающееся сформировать наше личное мнение, но предоставляющее максимум информации, чтобы мы сами решали, как к ней относиться.

А еще это агентство должно обладать сетью региональных корреспондентов. Не все ведь живут в столицах.

Понимать, что происходит вокруг нас, нам помогают именно такие новости: оперативные и достоверные.

Ведь наше отношение к происходящим событиям определяется не только нашим собственным мнением, но и исследованием всех доступных точек зрения на ситуацию. Мы следим за множеством источников и изданий, проправительственными и оппозиционными, но агентства новостей в приоритете: они быстрее, нейтральнее и чаще всего обладают информацией, достойной доверия. Для нашей редакции сайт «Казинформа» inform.kz – в списке основных источников новостей Казахстана, сразу следом за официальными сообщениями правительства и министерств.

Для этого есть причины:

  • – опыт работы, профессионализм и компетентность;
  • – актуальность и достоверность публикуемой информации;
  • – отличный доступ к официальной информации.

«Казинформ» как информационное агентство обладает уже более чем столетним опытом работы. И хотя за эти десятилетия в стране менялись не только методы новостной журналистики, но и политические системы, принципы работы оттачивались все эти годы.

Агентство сотрудничает со многими новостными агентствами мира, а значит, информация агентства для них является достоверной и профессиональной, раз ее используют для формирования собственных лент новостей.

У агентства впечатляющие возможности не только по поиску, но и по обработке информации. Оперативность работы, наполненность ленты новостей агентства – одна из самых существенных причин нашего выбора этого агентства в качестве одного из наших доверенных источников информации.

А еще агентство не скрывает цели своей работы. Государственная политика и государственные интересы.

Оно не просто сотрудничает, но и создает официальные ресурсы для целей государственной политики, поддерживает их. Например, работу официального сайта премьер-министра страны обеспечивает именно МИА «Казинформ». А это говорит о том, что агентство достаточно компетентно, профессионально и эффективно, раз для работы выбирали именно его.

Именно то, что не приходится гадать и предполагать, чьи интересы стоят за редакционной политикой издания, и позволяет нам использовать новости агентства как достоверные и компетентные в своей сфере. Кроме того, подача информации в ленте новостей вполне нейтральная – по каждой информации указан ее источник (как правило, компетентный именно по затронутым вопросам), каждое мнение – это мнение конкретных людей, а не редакции. Отказ от продвижения мнения редакции – это уже ценность в современном мире (конечно, к Factum это не относится – ведь мы же не информационное агенство 🙂)

Новостная лента inform.kz, как нам кажется, хороший выбор в списке ежедневных просмотров новостей для тех, кому нужно знать о самых важных событиях страны и своего региона.

Сами пользуемся и вам посоветуем.

Вверх