ЖИЗНЬ

На Риддерской ТЭЦ ликвидировали пожар на транспортере подачи угля. Временно понижена температура в сети

19 января в 06:54 часов в цехе топливоподачи АО «Риддер ТЭЦ» началось возгорание. Для тушения пожара был задействован личный состав СПЧ-1, ПЧ-14, КУНГ ГАЗ, специальная техника.

На данный момент пожар ликвидирован, жертв нет. Начаты работы по восстановлению подачи топлива, сказано в сообщении.Температура теплосети временно будет понижена.

На место происшествия экстренно прибыл аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Как нам стало известно, сейчас ТЭЦ переведена на мазутное топливо, которого достаточно для работы станции, кроме того, на подходе еще около 960 тонн мазута.

Одна из проблем эксплуатации станции – то, что предприятие-владелец ТЭЦ имеет долги перед поставщиком угля в размере 1,36 млрд тенге. При этом поставщик (угольный разрез Каражыра) все равно отправляет по 22 вагона ежедневно в Риддер. КазМунайГаз продолжает поставку мазута. За работы, которые все же позволили наладить работу ТЭЦ в период аварии, предприятие-владелец станции, по нашим данным, также имеет непогашенную задолженность в сумме около миллиарда тенге. Но, несмотря на столь серьезные долги, поставка топлива и ликвидация аварийной ситуации на Риддерской ТЭЦ продолжается, правда, это возможно лишь с активной помощью областной власти.

Вверх