17:13 | 19 июля 2024 | Пятница

Инфоцентр: 25 млрд тенге выделено на дорожно-ремонтные работы в ВКО

В 2023 году объем финансирования дорожно-ремонтных работ на дорогах областного и районного значения и улицах населенных пунктов Восточно-Казахстанской области составляет более 25 млрд 340 млн тенге, планируется реализация 92 проектов. В текущем году ожидается завершение 85 проектов по ремонту 384 км на общую сумму более 18 млн 775 тыс. тенге. Об этом на пресс-конференции Информационного центра сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нуржан Жумадилов.

«На продолжение строительства моста через Бухтарминское водохранилище из республиканского бюджета выделено 5 млрд тенге, подана бюджетная заявка на выделение дополнительных 15 млрд тг. На завершение реконструкции моста через канал Дынгек села Курчум выделено 17,6 млн тенге. Кроме того, в этом году завершится реконструкция автомобильной дороги от ул. Жибек жолы в направлении автомобильной дороги Усть-Каменогорск-Алматы, протяженностью 5,3 км», – сказал Нуржан Жумадилов.

На средний ремонт 242 км дорог областного и районного значения предусмотрено почти 8 млн тенге. Основные дорожно-ремонтные работы будут выполняться на автодороге Усть-Каменогорск-Таргын-Самарское, по направлению Сибинских озер, подъезд к п. Новая-Бухтарма, с. Акжар, Зайсан-Шиликты, Акжар-Шиликты, а также другие подъездные дороги к крупным населенным пунктам.

«В этом году на 6 млрд тенге будет сделан ремонт 121 км улично-дорожной сети населенных пунктов. К тому же, Национальным центром качества дорожных активов на дорогах областного значения будет усилен контроль за качеством проводимых ремонтных работ. На эти цели из бюджета региона выделено 90,2 млн тенге. Также продолжится практика привлечения представителей общественности при приемке выполненных работ», – отметил спикер.

Вместе с тем, он добавил, что в городах Алтай и Риддер начата процедура реализации установки интеллектуальных видеокамер. В городе Риддере интеллектуальные камеры будут установлены на 7 перекрестках, 17 линейных участках, и 249 видеокамер общественной безопасности. А в городе Алтай аппаратно-программные комплексы охватят 3 перекрестка, 17 линейных участков и 154 видеокамеры общественной безопасности.

«В целом, по итогам выполнения запланированных мероприятий показатель доли автомобильных дорог областного и районного значения находящихся в хорошем и в удовлетворительном состоянии должен достигнуть 92%», – пояснил руководитель УПТ и АД ВКО.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ