17:49 | 17 июня 2024 | Понедельник

Городу Алтай крайне нужен современный фитнесс-центр. За 1,3 миллиарда государственных тенге

Наверное, это тоже одно из последствий переименования Зыряновска в Алтай. Было же обещано кардинальное улучшение города только из-за смены имени. Ну вот – улучшение.

В Алтае будет построен фитнес-центр. За 1,3 миллиарда.

В технической спецификации указана пропускная способность центра – 100 человек в час. Это в городе с населением в 40 тысяч человек, большая часть из которых трудится на предприятиях, работу на которых очень трудно назвать свободным графиком.

Вопросами, зачем такой помпезный центр нужен городу, задаются общественники и активисты. Дело в том, что деньги на строительство двухэтажного современного центра выделяют не инвесторы, а бюджет.

Между тем в районе есть и другие, более важные проблемы. Например, разбитые дороги, отсутствие нормального автобусного сообщения, водопровода, хорошего отопления в школах, перечислять можно до бесконечности.

Не очень понятно будущее здания. Содержать его на государственный счет – вряд ли рационально. Значит, самый логичный итог – передача в аренду предпринимателям полностью или по частям. Ещё более непонятно, куда затем пойдут средства от посещения. Заказчик скандального строительства – Управление строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО. В рабочем проекте объекта указано, что на первом этаже спорткомплекса будут расположены фойе с гардеробом и фитнес-баром, тренажерный зал с кардиозоной, мужская и женская раздевалки с санитарными помещениями и саунами, тренерская, административные и служебные помещения. На втором этаже запроектирован второй тренажерный зал, два зала для групповых программ, массажные кабинеты, кабинет медика и детская игровая комната.

Между тем представители общественности готовят обращение в ряд компетентных государственных органов, чтобы они проверили странную, по их мнению, госзакупку. Отдельно отмечается тот факт, что, как в районе Алтай, так и в одноименном городе есть куда более практичные и рациональные цели для траты государственных средств.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ