21:37 | 21 мая 2024 | Вторник

12 пьяных подростков выявила полиция ВКО за три дня

В ВКО с 22 по 24 сентября прошло оперативно-профилактическое мероприятие “Подросток”. Целью ОПМ является профилактика подростковой преступности и пресечение правонарушений среди учащихся организаций образования. А также выявление административных правонарушений в сфере защиты прав несовершеннолетних, повышение их правовой грамотности, предупреждение преступных посягательств в отношении детей.

За три дня проведения ОПМ выявлено 185 административных правонарушений. В ходе проведения рейдовых мероприятий установлено 12 подростков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

К примеру, 22 сентября в Уланском районе выявлен факт распития алкогольных напитков несовершеннолетним в возрасте 15 лет. Его законный представитель привлечена к административной ответственности по ст.440 ч.2 КоАП РК “Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц не достигших 18 лет, а равно распитие ими алкогольных напитков”.

Также в период проведения ОПМ к ответственности привлечены 125 законных представителей за нахождение несовершеннолетних без них в ночное время. Помимо этого, стражи порядка зафиксировали свыше 30 фактов неисполнения родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ