17:08 | 17 июня 2024 | Понедельник

В ВКО пьяный дебошир напал на полицейского и попал на скамью подсудимых

За нападение на сотрудника полиции суд приговорил жителя Восточного Казахстана к 6 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

Ранее в отдел полиции Зайсанского района с заявлением на гражданского супруга обратилась сельчанка. Она сообщила, что мужчина нападал на нее, применяя физическую силу. Получив информацию, по указанному адресу для разбирательства прибыл участковый инспектор полиции.

В это время, ранее осужденный 29-летний гражданский муж потерпевшей, испугавшись, что ему вновь грозит заключение под стражу, оказал физическое сопротивление.

Требование полицейского прекратить противоправные действия нетрезвый сельчанин проигнорировал, после напоминания об ответственности за неповиновение мужчина набросился на служителя закона, ударив его три раза деревянной палкой по спине и один раз по голове.

Своими действиями он нанес участковому инспектору средний вред здоровью. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 5 статьи 380 Уголовного кодекса РК “Угроза или насильственные действия в отношении представителя власти”.

В рамках расследования вина подозреваемого была полностью доказана. Зайсанский районный суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы.
Департамент полиции ВКО напоминает об уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ