19:52 | 24 февраля 2024 | Суббота

В селе Акжар акимат украсят шестью декоративными фонарями – по 380 тысяч за штуку

Обойдется все это великолепие бюджету в 2 миллиона 280 тысяч тенге.

Госзакупку на приобретение шести уличных металлических светодиодных декоративных фонарей с монтажом и установкой опубликовали специалисты аппарата акима Акжарского сельского округа Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области.

Вероятно, что в селе Акжар уже и не осталось никаких других забот, кроме как подсветки и украшения территории. Наверняка в этом селе отличные дороги, качественное обеспечение водой, не возникает вопросов с вывозом мусора, дороги регулярно и тщательно очищаются, малообеспеченные поддержаны, создано множество рабочих мест, с ценами на социальные продукты все просто отлично, ну а в медобслуживании и качестве управления округом и сомневаться не приходится. Впрочем, да, конечно же, – это все иные статьи бюджета. А вот те, в которых предусмотрено освещение, вероятно, недостаточно освоены, и фонарики за почти четыреста тысяч каждый – достойное вложение государственных средств.

Кстати, что это за фонари?

В технической спецификации довольно подробно расписано, какие именно декоративные источники света нужны чиновникам:

«Высота конструкции не менее 5 метров. Основой такого сооружения служит каркас из металла, что держится на специальном фундаменте, который удерживает всю нагрузку конструкции. Облицовка металлического каркаса обшита листовым металлом толщиной 1,2 мм, покрытие из полимерного и лакокрасочного материала. Конструкция украшена орнаментами в национальном стиле, изготовленными на лазерном станке. Также объемные фонари, находящие по краю самой конструкции, могут комплектоваться формой согласно местности и стилю. Постамент изготовлен из граненой формы, украшен узорами современной тематики».

Комплектация формой согласно местности – это, конечно, круто!

Еще бы люменов побольше заказали, чтобы стороннего наблюдателя так ослепило всем этим великолепием, чтобы он вообще ничего не видел вокруг, кроме божественного света декоративных фонарей!

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ