16:58 | 19 июля 2024 | Пятница

«Казцинк» профинансирует строительство школы в Риддере

27 декабря 2023 года был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматами Восточно-Казахстанской области, Риддера и компанией «Казцинк». Документ закрепляет обязательства сторон по строительству новой школы в горняцком городе.

Власти региона сегодня уделяют большое внимание развитию моногородов. Инфраструктурные и образовательные проекты – одни из наиболее актуальных.

– Сейчас в Риддере работают 16 школ, однако многие из них построены еще в 30-е годы прошлого столетия, – отметил аким Восточно-Казахстанской области Ермек КОШЕРБАЕВ. – В последний раз в этом многотысячном городе школы строились в 1974 году, а потом спустя почти 50 лет – в 2022. Поэтому возведение новой комфортной школы, оборудованной всем необходимым, станет отличным подарком для детей, педагогов и родителей.

Горняки и металлурги поддержали идею строительства новой школы.

– В Риддере работает почти половина всех сотрудников нашей компании, – прокомментировал генеральный директор ТОО «Казцинк» Александр ХМЕЛЕВ. – Мы уделяем большое внимание развитию города в целом, в том числе комфорту наших сотрудников и их семей. Сегодняшний меморандум – отличный пример эффективного партнерства крупного бизнеса и государственных органов в этом направлении.

Детали реализации проекта, как и сроки строительства, станут известны в ближайшее время. Акимат Риддера определит месторасположение будущей школы на 600 мест, а также обеспечит необходимые для возведения коммуникации и разрешения. Строительство объекта образования профинансирует «Казцинк».

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ