11:11 | 26 августа 2025 | Вторник

Жительница района Алтай поверила рекламе в сети Интернет и лишилась миллиона тенге

Его пришлось взыскивать обратно с односельчан, ставших дропперами. Истец обратилась  в суд района Алтай с иском к ответчикам о взыскании суммы неосновательного обогащения. Требования были мотивированы тем, что заинтересовавшись размещенной в сети Интернет рекламой, в которой говорилось о полагающихся всем гражданам социальных выплатах, истец подала заявку по ссылке.

«Связавшийся с ней по мессенджеру WhatsАpp специалист биржи, как она считала, пояснил, что для вывода значительных денежных средств необходимо установить приложение «Ани Деск» и внести определенную сумму. Для внесения необходимой суммы истец оформила кредит в размере 1 000 000 тенге и перечислила указанные денежные средства разными суммами на банковские счета ответчиков, которые ей были продиктованы «специалистом биржи». Денежные средства истцу не были возвращены. В связи с чем, женщина обратилась в суд и просила взыскать с ответчиков сумму неосновательного обогащения, а также возместить судебные расходы», — говорится в материалах дела.

Ответчики иск не признали, аргументируя свою позицию тем, что сразу переводили деньги на счёт, указанный неизвестными лицами, просили в иске отказать. Факт безосновательного получения ответчиками денежных средств от истца при отсутствии на то законных оснований нашёл своё подтверждение, как в ходе судебного заседания, так и материалами дела.  Решением суда требования истца удовлетворены в полном объёме. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ