Осуждены участники преступной группы, которые распространяли психоактивные вещества через интернет-магазин

В феврале 2021 года в прибывшем на станцию Семей пассажирском поезде задержан курьер крупных партий синтетических наркотиков.

Транспортной полицией совместно с Семейской транспортной прокуратурой в ходе оперативных мероприятий установлена преступная группа, которая хранила психотропные вещества «альфа PVP» и «марка» в особо крупных размерах с расчетом реализовать их в Семее, Павлодаре и Экибастузе. Об этом сообщает семейский транспортный прокурор Медет Несіпбек.

В итоге задержаны директор интернет-магазина, оператор по взаимодействию с клиентами, закладчик мелких партий.

Сложность заключалась в том, что вся деятельность интернет-магазина осуществлялась через Telegram, участники не знали настоящих имен друг друга. Оборот денежных средств в деятельности преступной группы превышал 120 млн тенге.

Установлено местонахождение 29 тайниковых закладок в Семее и 18 – в Павлодаре. Всего по итогам проведенных обысков изъято более двух тысяч разовых доз психотропных веществ, цена которых на «черном рынке» составляет более 15 млн тенге.

В судебном заседании государственным обвинителем Е.М. Шакербаевым  были представлены доказательства виновности подсудимых в инкриминируемых им деяниях.

В результате все участники преступной группы осуждены приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области к лишению свободы от 9 до 18 лет.

Конфискованы в доход государства 2 автомобиля Lexus RX 300 и Audi B5, а также денежные средства, добытые преступным путем.

С подсудимых взысканы процессуальные издержки за производство экспертиз на сумму 1,3 млн тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.

Вверх