Инфоцентр: 242 километра дорог отремонтируют в ВКО в 2023 году

    0
    1136

    На эти цели будет выделено более семи миллиардов тенге. По информации и.о. акима области Алмасхана Сматлаева, также в этом году будет произведено дофинансирование проекта строительства моста через Бухтарминское водохранилище. На данный момент там уже установлено семь опор, четыре находятся в работе. Полностью закончены все земляные работы на 18 километрах дороги, ведущей к мостовой переправе.

    На содержание трасс выделено 4,2 миллиарда, к 10 июля на всех улицах населенных пунктов должен завершиться ямочный ремонт. Также начата экспертиза проекта строительства дороги “Усть-Каменогорск-Риддер” через Тарханку и Черемшанку. В приоритете – качество дорожных работ, которое находится на постоянном контроле.

    В городах Алтай и Риддер будут установлены системы видеонаблюдения «Сергек», хорошо зарекомендовавшая себя в Усть-Каменогорске. Благодаря ей, удалось значительно снизить количество преступлений и правонарушений, повысить раскрываемость. Так, в Алтае появится 154 камеры, в Риддере – 249. Они будут установлены на перекрёстках, улицах и в общественных местах.