Пьяную автоледи задержали полицейские в Усть-Каменогорске

С 28 июня по 02 июля текущего года на территории города Усть-Каменогорска проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

Так, в рамках ОПМ 29 июня 2022 года около 04.00 часов утра полицейские задержали жительницу областного центра, которая находилась за рулём в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, 20-летняя нарушительница ещё и была без права управления транспортным средством, так как не имела водительское удостоверение.

Медицинское освидетельствование выявило у нее алкогольное опьянение легкой степени.

Девушка свою вину признала полностью и пояснила, что взяла ключи от автомашины матери чтобы покататься по ночному городу.

В отношении автоледи был составлен административный протокол по статье 608 части 6 «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и/или токсикоманического опьянения» КоАП РК, теперь ей грозит  административный арест на 20 суток.

«За один день выявлено 5 фактов вождения в нетрезвом виде, нарушили правила маневрирования около 40 водителей. Кроме того, больше 200 пешеходов привлечены к административной ответственности», — отметил начальник УП г. Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Вверх