ЖИЗНЬ

Автомобиль в Усть-Каменогорске налетел на брошенный откат от КАМАЗа

Этот случай можно было бы счесть курьезом, если бы последствия не были бы столь внушительными.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Поздним вечером, уже в сумерках, автомобиль Мерседес под управлением Фархата Таирова спускался по ахмировскому мосту (бывший Понтонный мост) в сторону пос. Ахмирово в Усть-Каменогорске.

Внезапно перед автомобилем прямо посреди пустой и ровной дороги возник брошенный кем-то откат от автомобиля КАМАЗ – довольно внушительная и массивная металлическая конструкция. У водителя не было ни времени, ни шансов избежать наезда на это неожиданное препятствие.

В итоге эта конструкция пропорола поддон автомобиля, разбив маслопроводы. Масло выплеснулось по всему асфальту.

Кто виноват в этом? На первый взгляд, тот, кто коварно оставил массивную железку посреди трассы. Но тут и возник неприятный нюанс – в страховой компании по звонку водителя автомобиля о страховой ситуации ответили, что вряд ли этот случай будет признан страховым.

Как рассказал редакции Фархат Таиров, в итоге в протоколе было признано нарушение, предусмотренное статьей 620 Административного кодекса РК: Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения. Наказание водителю определено в виде штрафа в 3 МРП. Так как виновником аварийной ситуации признан водитель, надежды на признание случая страховым – нет.

Конечно, водителю это не понравилось, и он, вероятнее всего, будет опротестовывать такой вывод полицейских. Но формально они правы – при движении водитель обязан выбирать ту скорость, которая позволит ему избежать таких аварийных ситуаций – так написано в Правилах дорожного движения. В реальности никто не ездит ночью со скоростью 5 километров в час лишь из опасения, что некий камазист способен оставить металлическую болванку посреди дороги.

В это ситуации может оказаться любой. Сюрпризов на дороге немало. Становиться сразу и пострадавшим, и виноватым на ровном месте не хочется никому.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: