НОВОСТИ

Казахстан впечатлен запуском очередной ракеты-носителя с Байконура

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сегодня вечером ракета-носитель “Союз-ФГ” с экипажем очередной экспедиции стартовала с космодрома “Байконур” к Международной космической станции (МКС).

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс”, ракета с транспортным пилотируемым кораблем “Союз МС-05” стартовала с площадки номер 1 (“Гагаринский старт”) космодрома “Байконур”. На борту корабля космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт NASA Рэндолф Брезник и астронавт ЕSА Паоло Несполи.

Но сам этот факт прошел бы почти незамеченным для казахстанцев, если бы социальные сети не наводнили фото и видео старта ракеты. И бурное обсуждение – что же это наблюдают очевидцы – уж не НЛО ли? Нет, не НЛО – это сгорание в слоях атмосферы отстрелянных ступеней стартовой ракеты.

Такие видео надо снимать с большим разрешением, хорошей аппаратурой и выкладывать вместе с запуском ракеты. Это лучшая реклама аэрокосмической отрасли страны.

Чуть позже “Интерфакс” сообщил, что “Союз МС-05” благополучно вышел на околоземную орбиту. Как ожидается, корабль пристыкуется к МКС в автоматическом режиме через шесть часов после запуска с комодрома в Казахстане.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: