ЖИЗНЬ

Фотофакт: за каждой компанией человекосвиней надо закреплять компанию дворников

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске, в районе улиц Потанина и Астана, в самом сердце жилого массива есть небольшая аллея.

| © Factum, ® DEXIA

Долгое время она оставалась заброшенной тропинкой с установленными еще с советских времен бетонными плитами. Но теперь ее ждут иные времена – аллея благоустраивается, на ней устанавливают новые лавочки, словно приглашая прохожих приостановиться, присесть, отдохнуть от вечной суеты и насладиться тихим покоем окружающей природы.

Да вот незадача – устанавливая лавочки, забыли о мусоре и о тех, кто с радостью его создает. Так что время от времени желающим отдохнуть прохожим предлагается провести несколько праздных минут на новых лавочках… в горе мусора.

Наша читательница прислала в редакцию фотографии, иллюстрирующие, как и чем манит горожан отдохнуть эта аллея.

| © Factum, ® DEXIA

Она спрашивает: “Обратят ли внимание на этот участок организаторы субботников?”

Но у редакции другой вопрос – при чем тут надежда на субботник? Территория аллеи должна быть закреплена либо за КСК, либо за государственной организацией, которые и обязаны беспокоиться о ее постоянной чистоте. Это ведь первое, о чем подумает каждый?

Но на самом-то деле – присмотритесь – мусор-то свеженький. Это ведь наши аккуратные и внимательные сограждане обрадовались новым лавочкам, разместились на них, насвинячили от души и разошлись по своим делам, оставив за собой горы мусора. А что? Отдохнули же, а убирать за ними должны дворники, КСК или отдел ЖКХ – это же их обязанность, да?

И как только станет чисто – после уборки или после очередного субботника – человекосвиньи снова соберутся на этом месте и снова нагадят, зная, что кто-то обязательно уберет за ними – это ведь их город, он ведь так нуждается в чистоте…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: