ЖИЗНЬ

Фотофакт: О бытовых мелочах счастливых новоселов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Наверное, да точно! – на утверждении и обсуждении проектов были представлены подобные рендеры будущих районов мегаполиса. Так будет, так должно быть. Но сейчас… вся жизнь – в борьбе и ожидании!

Усть-Каменогорск. Район новостройки КШТ. Дом 8/2 по проспекту И.Есенберлина. Счастливые новоселы делятся с редакцией сайта радостью своей жизни в новом районе города.

Все это временно. Конечно, в новом микрорайоне все будет приведено в порядок, и довольно скоро даже ранней весной здесь будет уютно, чисто и красиво.

Но некоторые дома уже заселены, несмотря на то, что за окнами вовсю продолжаются буйные строительные работы. Люди уже живут в новых квартирах, уже должны ходить в магазины и добираться до остановок автобуса, должны куда-то парковать свои автомобили, гулять с детьми и собаками – делать все то, что привыкли делать жильцы многоквартирных домов.

Они и живут. В мечтах – о красоте и чистоте, в реальности – как придется.

1. Вид из окна. Это не очень красиво, но можно без особых проблем и хлопот дождаться лучшей доли для новых дворов.

| © Factum, ® DEXIA

2. Надо сходить за продуктами? Не проблема – магазин буквально в нескольких шагах. Проблема – до него еще надо как-то дойти.

| © Factum, ® DEXIA

Из окна квартиры магазин виден, он и указан на фото. Есть даже подобие пешеходной дорожки – посмотрите-ка, а ведь двор-то благоустроен! Правда, дорожка лишь вокруг дома, а до магазина – через овраги, заполненные грязью.
Больше того, даже о детях подумали, для них сооружена игровая площадка, установлены качели и песочница, в которую даже завезен песок! Можно играть в теннис, можно сохранять равновесие на брусьях. И отлично мотивирует спортсменов то, что при любой ошибке их удел – грязь! Везде – на дорожке, на площадке, перед подъездами, по дороге в магазин – такая привычная весенняя распутица, к тому же “облагороженная” колеями грузовых автомобилей.
Но в списке выполненных дел – на строке “благоустройство двора” можно смело ставить галочку – выполнено!

3. Каждое утро – на работу. Автобусная остановка недалеко. Если смотреть по карте, а не идти к ней своими ногами по… ну, вы догадались…

| © Factum, ® DEXIA

Не хотите месить грязь в офисном дресс-коде? Не хотите просить водителя автобуса посторожить ваш болотный комплект, пока вы будете на работе (впору за каждым автобусом запускать грузовик с запасом резиновых сапог и резервистскими костюмами химзащиты для новоселов)? Не хотите переодеваться на остановке перед удивленными взорами более удачливых жителей микрорайона? Отлично – у вас же есть выбор – альтернативная дорога:

| © Factum, ® DEXIA

Все это изменится. Весна и распутица закончатся. Скоро вся эта грязь высохнет, и людям можно будет ходить без налипших килограммов земли на обуви. Но на смену распутице придет – пыль, и ветер в этом районе бывает очень мощный.

И люди здесь живут – прямо сейчас, с детьми, собаками и желанием жить новой жизнью в новых квартирах новых домов. Как нам рассказали жильцы, приславшие фотографии, в этом доме большинство – молодые семьи с маленькими детьми, Гулять с ребятишками даже на новейшей детской площадке им почему-то не очень хочется…

Как там у Маяковского целую вечность и эпохи назад: “Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: “Через четыре года здесь будет город-сад!”

Да, именно здесь, возможно, и через четыре года обязательно будет город-сад. Подождем?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: