ЖИЗНЬ

Фотофакт: стихийная торговля в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Стихийная торговля никогда не пропадала в Усть-Каменогорске, сколько бы ее не пытались время от времени изжить. Улица Космическая не стала исключением.

Очень удобно – не нужны санитарные книжки, ветеринарный контроль, хотя с источниками продуктов для такой торговли все туманно. А потом остаться в прибыли, особенно, если учесть, что и налоги никто не платит за проданные вот таким образом яйца – вы часто встречаете вот у таких “продавцов” кассовые аппараты или хотя бы торговые чеки какого-нибудь ИП? При этом можно и цены опустить пониже, чем в магазине, ведь не нужно учитывать все те затраты, которые несут легальные продавцы просто за право честно продавать свою продукцию, за право нам быть уверенными в ее качестве и безвредности.Когда вы покупаете носки на улице, по крайней мере, вы не рискуете здоровьем. Когда вы покупаете с временных лотков продукты, вы рискуете не только собой, но и самочувствием своих родных.

Откуда эти яйца, кто проверял их на отсутствие бактерий, есть ли у продавца санкнижка, почему она вообще стоит посреди весенней грязи и пытается продать вам продукты с относительно низким сроком годности?

Но все эти вопросы вряд ли беспокоят проходящих мимо сограждан. Особого доверия такой “моментальный магазин”, конечно, не вызывает, но и сомнений, как ни странно, – тоже нет. Продавец тоже уверен в себе, очевидно не беспокоится о вероятном интересе полиции, ведь с несколькими огромными коробками не сбежишь от патруля. А стоимость всего этого яичного богатства немаленькая. Но что важнее для покупателя? Дешевле на 10 тенге за десяток? Очевидно, сегодня настолько дорогие яйца, что дешевле лечиться от сальмонеллеза, чем покупать их в проверенных местах.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: