ЖИЗНЬ

Фотофакт: Об уважении к чужому труду

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Будущая аллея на перекрестке проспектов Карла Маркса и Ильяса Есенберлина, Усть-Каменогорск, новостройка в районе КШТ.

Да, когда-нибудь на этом сейчас пустынном и неприглядном месте появится замечательная аллея. Надеемся на это.
Но сейчас этот район – новостройка, поэтому пока трудно ожидать идеального порядка и красоты пейзажа. Мы и не ждем, понимая, что в процессе такого масштабного строительства такие неприятности неизбежны, и все повреждения уже готовым объектам будут исправлены и восстановлены.

Хотелось бы просто напомнить о такой мелочи, как уважение к труду. На этой аллее работали люди, старательно укладывая плитку, вероятно, надеясь на то, что их работа будет по достоинству оценена и сохранена в истории города. Но кому-то срочно нужно было проехать именно здесь, сократить путь на несколько метров и не потратить впустую несколько секунд на поиск другого пути. Очевидно, что выбирая дорогу, водитель большегруза меньше всего беспокоился о сохранении чужого труда. Тем более не волновался о том, что для восстановления тропинки вновь понадобятся ресурсы: рабочие на переукладку плитки, машины, подвозящие песок и новую плитку – все это стоит денег, удорожает строительство и требует дополнительного времени. Но нашего торопыгу-водителя вряд ли это коснется, это будут не его проблемы.

А когда в его дворе такой же грузовичок снесет забор на детской площадке или разорвет асфальт, наш водитель наверняка будет возмущен, обязательно скажет, что это просто хамство и потребует срочного восстановления нарушенной красоты и порядка. И обязательно за счет виновника!

Если бы каждый, презирающий сегодня чужой труд, расплачивался из собственного кармана за равнодушие к созданному другими, насколько чище и красивее жилось в нашем городе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: