ЖИЗНЬ

Аким ВКО пообещал Ернуру Искакову, что работа будет оплачена

ФОТО: Ирина Торлопова
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Помните историю Ернура Искакова, который под личные обещания акима Уланского района чистил от камыша муниципальный пляж на сибинском озере Шалкар, а вот денег за работу получить не смог?

Ситуация начинает меняться. Как рассказал нам Ернур Искаков, сегодня по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова состоялась встреча с бизнесменом, на которой аким области наказал акиму Уланского района Нурымбету Сактаганову решить проблему по оплате уже сделанных работ в 2017 году.

Напомним, что сам Ернур Искаков оценивает выполненные работы в 22 млн.тенге. Несмотря на отсутствие договора и еще в недавнем прошлом активное нежелание чиновников каким-то образом принять и оплатить выполненную работу, сейчас есть надежда, что вариант заплатить за сделанное все же будет найден.

Тем более что камыш-то никуда не делся, и избавить от него пляж – это забота нескольких предстоящих лет, а сделать это пока способен лишь Ернур Искаков, что доказывает хотя бы опыт прошлого года.

Вторая проблема в том, что в этом году работы должны быть продолжены – и с выкорчевыванием камыша, и с очисткой дна от иловых отложений, так сильно портящих отдых на пляже.

Но для начала работ нужно либо решить полностью проблему оплаты прошлогодней работы, либо заплатить предоплату по предстоящим работам – а до этого момента провести все бюрократически процедуры: конкурсы, тендеры, оценку документации, заключение договора. А ведь уже середина июня, времени для подготовки пляжа к наплыву отдыхающих уже не осталось вовсе. Начинать работы этого года надо было еще в апреле-мае. Но – лучше поздно, чем никогда.

То, что проблема начала решаться, Ернур Искаков связывает, в первую очередь, с действиями Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана в Астане – именно после обращения к нему и появилась надежда на решение спора. К самому акиму области Ернур обращался еще в феврале, но это его обращение не помогло ничему, как и несколько публикаций в СМИ на протяжении целого года.

[democracy id=”3″]

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: