ЖИЗНЬ

Улица Есенберлина. Стабильность в окружении грязи

Годами жить в непролазной грязи… современного жилого комплекса

ФОТО: Читатель сайта
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Дома по улице им. Есенберлина в строящемся 19-м микрорайоне Усть-Каменогорска на протяжении уже нескольких лет почти не приспособлены для обычной жизни. Хотя бы потому, что вокруг них нет элементарного благоустройства. Кипит стройка. И новоселы в этих домах уже который год с ужасом ждут каждого дождя, потому что даже слабое подобие дороги, наезженное грузовиками, превращается в непролазную грязь.

 

Такое стабильное и ужасное настоящее современного микрорайона вообще не является проблемой ни для кого, кроме самих жителей этих домов.

Впечатление, что в ожидании конца строительства про людей, живущих в этих домах, забыли, просто не обращают на них внимания. И это длится уже четвертый год – несмотря на бесконечные обращения к властям, к КСК, к управлению строительства ситуация не меняется.

Вот так это было год назад.

factum.kz.kz

Не изменилось практически ничего.

Да, это удобно для строительных организаций – не тратить лишние деньги на временные меры по благоустройству. А что до людей – большинство жителей этих новых и очень бюджетных по ценам домов – такие же бюджетники, взявшие кредиты по линии ЖилСтройСберБанка, арендаторы государственных квартир, расселенные по госпрограммам. В этих домах посреди долгой стройки живут уже тысячи людей. Но все они так или иначе зависят либо от государства, либо от ипотечных обязательств, так что вряд ли они рискнут протестовать больше, чем комментариями в социальных сетях.

И пока манна небесная не опустится на этот район в виде завершения строительства, так и ходить молодым мамам с колясками по грязевым завалам, так и разбивать подвески у автомобилей новоселам, так и ждать с ужасом каждый дождь.

Почему-то у городских властей находятся деньги на ремонты во дворах в центре города, на ежегодное перекладывание асфальта на центральных улицах. Но так и не находятся относительно небольшие суммы на отсыпку хотя бы временной дороги, соединяющий эти дома на отшибе города хотя бы с ближайшего асфальтированной дорогой.

Конечно, там будет новый, благоустроенный район. Когда-нибудь. А люди хотели бы жить сейчас, а не только в далеком облагороженном будущем.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: