НОВОСТИ

Пляж на озере Шалкар полностью восстановят к 15 июня

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Виной тому, погодные условия: «Муниципальный пляж Уланского района потерпел крах из-за сильного ветра»

Пляжный сезон на Сибинских озерах будет открыт 15 июня. Об этом сообщил руководитель управления туризма и внешних связей ВКО.

 

Глава ведомства также прокомментировал проблемный момент муниципального пляжа.

Отметим, что в некоторых СМИ были опубликованы материалы, где было описано сегодняшнее состояние берега. По жалобам жителей следует, что в данное время там отсутствуют удобства для отдыхающих. Даже не восстановлены последствие шторма. Однако, в областном акимате уверяют, что через 3 дня пляж будет полностью благоустроен.

– Моменты, связанные с разрушением сооружения муниципального пляжа на Сибинских озерах связаны с погодными условиями. Знаете, там достаточно сильные ветра. Также пирс плавучий, из-за высоких волн и ветра часть его, к сожалению, была разрушена. Сейчас активным ходом проводятся восстановительные работы. Отметим, что подрядчик имеет обязательство в течение 2 лет обеспечить необходимым ремонтом и привести в надлежащий вид сооружение. Сейчас данные работы проводятся. Пик пляжного сезона приходится к середине июня, поэтому к 15 числу все эти недочеты будут устранены, – сказал Жасулан Сарсебаев.

К слову, теперь для того, чтобы пресечь факты ограничения прав населения к водам общего пользования в частных территориях и других местах будет установлен придорожный знак. Цель – разъяснить отдыхающим их права.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: