НОВОСТИ

Простой слесарь способен спалить целый дом

Простые правила постоянно игнорируются в расчете на “авось”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Прекрасный полдень вчерашнего дня. Идиллия. На улице Тимирязева стоит многоквартирный дом, внутри которого слесарь намеревается варить трубу…

Что может пойти не так?

И тут – от сварки загорается пластиковое окно, занимается огнем и оказавшаяся рядом стиральная машина, разрывается газовая труба и идиллия тут же превращается в катастрофу! Приезжают пожарные, 15 человек (включая троих детей) из дома в спешном порядке эвакуируют, чтобы они не отравились газом. Дом спасен, угроза устранена, жители в безопасности, слесаря, которые вел работы без соблюдения противопожарных правил, – накажут. Вот так романтические приключения превращаются в блокбастеры. Все обошлось, хэппи-энд. А ведь блокбастер мог превратиться в трагедию.

В этот же день в частном доме на улице Полевой от некачественно проложенной проводки загорелась стена кочегарки, пристроенной к дому. Из-за нарушения техники безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования, сообщили в усть-каменогорском управлении ЧС.

Вроде бы правила-то достаточно простые и логичные: используйте качественные материалы и инструменты, не допускайте к работам тех, кто не знаком с техническими минимумом и способен вызвать пожар своими действиями, отключайте и очищайте газовые коммуникации до проведения взрывоопасных работ, подготовьте, чем будете тушить пламя, если оно все же появится. Но и эти простые правила постоянно игнорируются в расчете на “авось пронесет”. К сожалению, “авось” срабатывает далеко не всегда.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: