НОВОСТИ

Пляж на Сибинском озере Шалкар уже открыт и принимает отдыхающих

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
32

Сегодня проходит официальная презентация отремонтированного муниципального пляжа на озере Шалкар в системе Сибинских озер.

Пляж отремонтировать к обещанному сроку успели, несмотря на значительные повреждения, нанесенные ему природой за зимний сезон. И сегодня результаты работ и то, насколько пляж готов к летнему сезону, акима Уланского района Нурымбет Сактаганов продемонстрировал журналистам.

В ожидании акима и я прогулялась по пляжу, высматривая, чем гордиться, чему удивляться, стоит ли включать отдых на пляж в планы летних поездок, и вообще – насколько удалось акимату района исполнить обещания о том, что пляж будет полностью готов к приему отдыхающих.

Во-первых – песок по прежнему с крупными фракциями камней, выглядит хорошо на фотографиях, но не очень приятно для отдыха на нем.

Во-вторых, в этом году, судя по тому, что меня сейчас окружает, на пляже будет больше сервисных услуг – сегодня здесь и продавцы попкорна, и шашлыки, и множество занятий для детей: надувные конструкции, горки. Как результат – уже сейчас здесь довольно много семей с детьми и они совершенно не выглядят согнанными ради презентации. Похоже, что они действительно приехали сюда отдыхать, а не “наполнить пляж счастливыми лицами”. Кстати, я бы и сама приехала сюда с детьми, потому что особого выбора для пляжного отдыха в Усть-Каменогорске и нет. Несмотря на существующие недостатки: илистое дно, не самый лучший песок, далекий путь, не очень развитый сервис, – все-таки пляж на Шалкаре одно из нормально приспособленных мест для отдыха горожан. Дорога, кстати, отличная по сравнению с тем, какой она была еще несколько лет назад.

Надеюсь, что такое количество дополнительного сервиса – это не дань презентационному дню, а останется и на все лето.

Одно из важнейших плюсов – пляж муниципальный и отдых на нем бесплатный. За еду, развлечения и сервис платить придется, но базовые потребности не будут стоить вам ничего, кроме затрат на дорогу.

В прошлом году на этом пляже отдохнули более 20 тысяч человек, рассказал заместитель акима Уланского района Нуржан Абдыкаримов. В этом году власти надеются, что интерес к пляжу будет еще больше.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
32
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: