НОВОСТИ

В Усть-Каменогорске открылся коворкинг-центр

Коворкинг – городское общественное пространство, объединяющее людей для общения и творческого взаимодействия

ФОТО: пресс-служба акима ВКО
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В Восточно-Казахстанской областной библиотеке имени А.С.Пушкина с участием главы региона Данила Ахметова состоялось открытие коворкинг-центра – пространства для работы и отдыха молодежи. Отметим, данный центр культуры и досуга, знания и коммуникации был открыт в рамках реализации государственной програмы «Рухани жаңғыру»

В ближайщее время в регионе планируем открыть около 50 коворкинг-центров. Они  с точки зрения последних трендов позволят совместно объединять и решать  общие твлорческие идей. Подобных центров в мире очень много. И, символично, что сегодня один из таких центров, столь необходимый для молодежи открыли и у нас в регионе. Ведь, по идеологии  нашего Елбасы, мы должны  быть конкурентными в мировом интелектуальном пространстве. Мы должны конкурировать в сфере идей, инновации, – подчеркнул Даниал Ахметов.

В открывшемся коворкинг-цетре есть все необходимое: бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, скоростной интернет, возможность общаться в Skype, 3Д принтеры и сканеры, удобные кресла, столы, большое количество рабочих мест. Предусмотрены также зоны для совместной и индивидуальной работы. Кроме того есть необходимый доступ к электронным библиотекам всего мира, к социальным сетям.

Отметим, привлекать молодежь области в коворкинг-центр будут тренинги и обучающие семинары, встречи с интересными людьми, известными личностями, бизнесменами.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: