НОВОСТИ

Собаки-спасатели прошли аттестацию в Усть-Каменогорске

В Казахстане работают шестьдесят четвероногих спасателей, тридцать из них аттестованы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Собаки из расчетов спасательных формирований КЧС МВД РК проходят аттестацию в Усть-Каменогорске.

Первым кинологические подразделения отработали навыки ловкости и послушания. Полосу препятствий проходили на равных как молодые, так и опытные собаки.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Главные критерии послушания – это четкое выполнение команд, не отвлекаясь на посторонние шумы.

– Этот этап нам позволяет выявить, насколько устойчивая нервная система у собаки, насколько она послушна и управляема человеком и как может вести себя в нестандартных чрезвычайных ситуациях», – отметила руководитель кинологического отделения ВРАОСО ДЧС ВКО Наталья Дрожжина.

В республике насчитывается около 60 лохматых спасателей, из них около 30 являются аттестованными, именно их и задействуют в аварийно-спасательных работах.

5-летняя Ника (на главном фото)  – лабрадор из Карагандинской области, несмотря на свой молодой возраст, уже успела поучаствовать в поисках людей в техногенных условиях. Она принимала участие в чрезвычайной ситуации годичной давности, когда в Шахане после обрушения жилого многоэтажного дома спасатели несколько дней искали пострадавших. Тогда кинологический расчет спасательного формирования обнаружил девять человек, к сожалению, к моменту спасения в живых остался только один.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: