МНЕНИЕ

Виктор Смольников: “Не хочу брать на себя грех осуждать того, кто может оказаться невиновным”

Отец погибшего парня не уверен, что на скамье подсудимых действительно виновный в гибели его сына

На фото Евгений Смольников, погибший 15 апреля в результате ДТП
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1114

Виктор Смольников в интервью нашему корреспонденту рассказал о причинах, по которым он не хочет требовать от суда наказания Бауржана Курманбаева реальным сроком лишения свободы.

Во-первых, дело не в деньгах. Деньги предлагали и раньше, Виктор их не согласился взять, потому что его цель – найти виновных. А в том, что именно Бауржан Курманбаев был за рулем автомобиля в момент ДТП, Виктор сомневается. Виктор говорит, что не может взять на себя грех требовать осуждения человека, в вине которого он сомневается.

Он не простил и не намерен прощать никого из тех, кто причастен к гибели сына, но хочет быть уверенным, что виновный действительно тот, кого им называют.

Во-вторых, дело в семье. У Бауржана Курманбаева сложная ситуация, его отец болен раком (а у Виктора самого от рака умер отец, и он прекрасно понимает, насколько тяжела такая ситуация, и насколько каждый родственник в такие временя должен быть рядом), семья Курманбаева не только признавала вину, но и предпринимала все попытки найти возможность найти утешение для отца, потерявшего ребенка.

А в-третьих, что касается участия акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева и сотрудников ДВД, впоследствии остановивших автомобиль, в котором Куат Тумабаев уехал с места происшествия, Виктор Смольников надеется, что ему удастся настоять на тщательном выяснении роли каждого из участников события и причастных к нему. Цель – не посадить, но выяснить, что же на самом деле случилось в тот трагический вечер.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1114

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: