НОВОСТИ

Правосудие отсрочено. Свидетель не явился на заседание суда

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
173

Дело бывшего заместителя акима города Риддера Бауржана Курманбаева рассматривалось сегодня в городском суде Риддера. Свою вину в ДТП, в результате которого 15 апреля 2018 года погиб Евгений Смольников, Курманбаев признает, но рассмотрение дела перенесено на завтра, 22 июня. Причина – отсутствие на заседании главного свидетеля по делу – акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева.

Напомним, как произошла трагедия.

15 апреля около 21 часа в Риддере заместитель акима города Б. Курманбаев, управляя BMW Х5, превысив допустимую скорость движения, совершил наезд на пешехода Евгения Смольников, в результате чего последний скончался.

Расследование этого дела контролировалось областной прокуратурой. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, пассажир этого автомобиля в момент ДТП, с связи с подпиской о неразглашении обстоятельств дела, не стал комментировать ни события вокруг трагедии, ни выплывавшие затем в течение месяца подробности событий как до, так и после аварии.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

На суд он тоже не явился, не предоставив объяснений, не прислал на слушание и своего адвоката.

Неожиданностью стало то, что отец погибшего Виктор Смольников отказался от претензий к Бауржану Курманбаеву, объяснив это тем, что он принимает во внимание тяжелое положение в его семье. Таким образом, виновному в происшествии самому предстоит определить, каким образом возместить вред отцу, потерявшему сына.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
173
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: