НОВОСТИ

Дождались: в Усть-Каменогорске начали реконструировать трамвайные переезды

Сейчас их реконструкция идет по-прежнему “дедовскими” методами – асфальтом в межрельсном пространстве

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
7

Наконец-то в городе начали восстанавливать трамвайные переезды, приводя их в приличный вид.

На проспекте Абая сегодня велись работы по реконструкции трамвайных переездов. Их состояние в последнее время вызывало досадное возмущение горожан, потому что на некоторых из переездов приходилось снижать скорость чуть ли не до нуля, переезжая их. При этом если старая технология – закладки асфальтом – даже в своей старости еще как-то сохраняла возможность проехать, не рискуя автомобилем, то чуть более современная – укладкой тротуарной плитки – оказалась совершенно не пригодной для городских условий, либо технология была нарушена настолько, что плитка частью вздыбилась, частью провалилась, сделав из переезда полосу препятствий для автомобиля.

Конечно, хотелось бы применения новых технологий и материалов, чтобы быть уверенными, что переезды сохранят свои функции на долгие годы, но сейчас их реконструкция идет по-прежнему “дедовскими” методами – асфальтом в межрельсном пространстве. Но это все равно лучше, чем никак.

Сколько продержится явно слишком уж тонкий слой асфальта, положенный на простенькое традиционное основания – вряд ли долго. А там, быть может, и технологии доберутся до нашего провинциального рая.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
7
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: