ВЫХОДНЫЕ

Евгений Гладких стал вторым – и лучшим из казахстанцев в своем классе – на автогонке в Алматы

Устькаменогорцам как раз выпало соревноваться на мокрой трассе, остальным группам с солнцем повезло больше

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

На автодроме “Сокол” около Алматы прошел третий этап Чемпионата РК Gorilla Drift Energy.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

В стрит-классе в числе 26 участников соревновались и устькаменогорцы: Евгений Гладких и Иван Литвинов. Очень сильный соперник из Киргизии обошел казахстанцев, заняв первое место. Но лучшим из наших, который лишь ненамного уступил Дмитрию Сметанко из Киргизии, стал Евгений Гладких.

Иван Литвинов тоже показал неплохие результаты, но взойти на пъедестал победителей в этот раз ему не удалось.

Об отличных результатах этой солидной и очень авторитетной гоночной серии рассказала Ирина Торопова, представитель Федерации автомотоспорта по ВКО, администратор команды ВостокМоторСпорт (@vostok_motor_sport).

Усугубило борьбу наших ребят то, что первые группы проехали еще по сухому асфальту, а затем прошел ливень и условия на трассе стали сложнее. И устькаменогорцам как раз выпало соревноваться на мокрой трассе, а потом вновь установилась солнечная погода, лужи быстро высохли, и остальные группы снова покоряли относительно сухую трассу.

Судил соревнования Павел Бусыгин из Москвы – удивительно отзывчивый и очень подготовленный мастер, который помогал каждому гонщику и с техникой прохождения трассы, и с вопросами подготовки гоночных автомобилей. И судейство его было исключительно точным, корректным и справедливым. Великолепные впечатления остались от общения с этим гуру автоспорта.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Не обошлось и без поломок. На автомобиле Ивана Литвинова вырвало спереди верхние крепления амортизаторов, которые пришлось сваривать уже в Алматы на СТО с трех часов ночи и до раннего утра. Помог найти механиков алматинец Владимир Третьяков, представляете, эта ночная скорая помощь не стоила денег – особая благодарность ребятам из Алматы за их бескорыстную и активную помощь!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: