МНЕНИЕ

«На Алаколе в два раза дешевле, чем в Турции», – министерство культуры

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Председатель Комитета индустрии туризма Минкультуры и спорта Манюра Мурзамадиева заявила, что отдых на турецких курортах дороже, чем на казахстанских, сообщает NUR.KZ.

«На самом деле мы анализировали отдых наших туристов на озере Алаколь. Мы просмотрели несколько точек размещения на этой зоне и хотели бы отметить, что если говорить по расчетам, то на данный момент, если сравнить отдых на Алаколе и в Турции – на самом деле обходится в два раза дешевле», – сказала Мурзамадиева, отвечая на вопрос журналистов о причине высоких цен на Алаколе.

В то же время представитель МКС отметила, что на Алаколе дефицит конкуренции среди отелей и гостиниц.

«Когда мы говорим про цены, если там будет больше отелей, больше точек размещения – то будет такая живая конкуренция. Конечно, цены станут еще ниже», – добавила Манюра Мурзамадиева.

Спикер также констатировала, что Алаколь привлекает туристов не только своей красивой природой.

«Привлекают, в первую очередь, целебные свойства озера, люди приезжают не только отдохнуть, но и поправить здоровье», – сказала председатель комитета.

Factum напоминает: наш корреспондент на днях возвращается с берегов Алаколя и мы ждем его отчета о том, как, за сколько и зачем стоило бы ехать отдыхать на Алаколь.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: