НОВОСТИ

Кишечные инфекции, слизь и голуби – встреча с освежающим фонтаном

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске на пляжах, легальных и несанкционированных, в выходные патрулируют спасатели. В центре особого внимания – так называемые «дикие» пляжи. Во время рейда спасатели напомнили отдыхающим о том, что необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы отдых принес только хорошие впечатления, и раздали разъяснительные листовки.

30 градусная жара, стоящая в Усть-Каменогорске вот уже несколько недель также приводит к тому, что в городе многие дети купаются в фонтанах.

«Мало того, что купание в фонтанах с точки зрения санитарии опасно, кто-то выпачкал руки о мороженое и тут же подставляет их под струи фонтана, кто-то с наслаждением болтает грязными ногами в прохладной воде, тут же недалеко голуби, которые тоже очень любят купаться. Через воду передаются кишечные инфекции, так еще и с точки зрения безопасности от несчастных случаев не все гладко. Дети играют в воде, толкаются, могут упасть и захлебнуться на скользком дне фонтана. Фонтан – это не место для купания, родители прекрасно должны это осознавать и нести ответственность за своих детей сами. Фонтан – не пляж, а элемент дизайна, который доступен для всех наших жителей. Это хорошо, что дети могут освежиться прямо в городе, но, тем не менее, не стоит забывать, что любой, даже самый лучший фонтан сильно отличается от цивилизованного пляжа или речки. Ну и, конечно, фонтан несет несколько другие функции», – прокомментировали специалисты Управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска.

Управление по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям, что купание разрешено только в специальных оборудованных местах. Для обеспечения безопасности детей в местах отдыха на водоемах создаются детские пляжи, оборудованные участками для купания и обучения плаванию детей. Нахождение детей вблизи водоемов допускается при сопровождении взрослых.

Также напоминаем гражданам, что согласно статьи 364 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»: Нарушение правил общего водопользования, совершенное в виде: 1) купания, забора воды для питьевых и бытовых нужд, водопоя скота, катания на маломерных судах и других плавучих средствах в запрещенных местах; 2) ограничения физическими и юридическими лицами доступа населения к водным объектам общего водопользования путем установления заграждений, охранных пунктов, запрещающих знаков, – влечет предупреждение на физических и юридических лиц. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на физических лиц в размере двух, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двадцати пяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере шестидесяти месячных расчетных показателей.

Тем временем, по Восточно-Казахстанской области с начала купального сезона 2018 года на водоемах уже погибло 6 человек из них 1 ребенок. Основными причинами произошедших трагедий стало купание в несанкционированных местах отдыха. Кроме того, на количество ЧС по словам спасателей, влияет купание в нетрезвом состоянии и нахождение детей вблизи водоемов без присмотра взрослых.

УЧС Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: