ИНФОМАНИЯ

Мошенники в Усть-Каменогорске взялись за женщин с детьми

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Интернет как нигодда отвечает привычной аналогии “всемирной паутины”. Кибермошенники, как пауки, раскидывают сети и ждут, когда же в них попадутся доверчивые пользователи, не ожидающие обмана.

В социальных сетях и на известных пабликах Усть-Каменогорска стали распространять сообщение от женщины с маленьким ребенком просьбой занять деньги. Сумма, указанная в сообщении не большая всего 1500 тенге. Неизвестная объясняла, что ей не хватает денег на то чтобы прокормить малыша. Однако после просьбы дать свои контакты женщина указывала российский номер. Причем, нужны даме были только деньги, а не продукты.

Как выяснилось мошенники сейчас вовсю используют киберплощадку. Жертвами преступников становятся доверчивые граждане. На различных сайтах они, не задумываясь, переводят различные суммы, надеясь то на получение скидок, то на дешевые услуги, то просто от чистого сердца.

– Кибермошенничество распространенный вид преступления, самое трудное в этом – найти преступников, – пояснила пресс-секретарь УВД Усть-Каменогорска Асель Амиренова. – Полицейские советуют горожанам ни в коем случае не переводить деньги неизвестным лицам. Сейчас в области разыскивается мошенник или даже группа лиц, действующие под фамилией Рублев. Жертвами этих мошенников стали жители по всему Казахстану.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: