НОВОСТИ

Задолженность по налогам может остановить вашу финансовую жизнь, а фрилансеры обязаны платить пенсионные взносы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Лица, имеющие налоговую задолженность, не смогут открыть счета в банках, сообщил Департамент госдоходов по Актюбнской области. В связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Налоговый кодекс, с 1 июля 2018 года банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны отказать в открытии банковских счетов налогоплательщику, имеющему налоговую задолженность, задолженность по социальным платежам.

Таким образом, с 1 июля 2018 года лица, имеющие налоговую задолженность, не смогут открыть банковские счета, следовательно, не смогут производить переводы, оформить технику в рассрочку в торговых домах, оформить кредит и так далее.

Кроме того, не смогут они и получить заработную плату в случае трудоустройства после 1 июля, так как на сегодняшний день основная часть работодателей перечисляет заработную плату на банковский счет работника.

А 14 июля в действие вступают поправки в законодательство о пенсионном обеспечении, которые обязывают людей, самостоятельно обеспечивающих себя работой, платить пенсионные взносы, сообщил сайт uchet.kz.

Новая редакция ст.25 теперь звучит так:

«Для адвокатов, частных судебных исполнителей, частных нотариусов, профессиональных медиаторов, ИП, а также физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от МЗП и не выше 10 процентов 75-кратного МЗП», – указывается в законодательной норме.

Раньше самозанятые люди могли определять, делать им пенсионные отчисления или нет. Это было правом, а не обязанностью. Теперь пенсионные отчисления стали обязанностью.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: