ЖИЗНЬ

В период с 17 по 18 июля в ВКО стартуют республиканские командно-штабные учения «Қоныс-2018»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В период с 17 по 18 июля на территории Восточно-Казахстанской области стартуют республиканские командно-штабные учения «Қоныс-2018»

Область выбрана не случайна, так как 60% территории региона относится к сейсмоопасной зоне. В некоторых районах сила подземных толчков может достигать до 9 баллов.

В ходе учений силы гражданской защиты и  органы управления отработают слаженность действий, а также повысят степень готовности в проведении эвакуации населения при разрушительных природных чрезвычайных ситуациях.

Руководителем учений выступит заместитель министра внутренних дел РК – Юрий Ильин.

Учения пройдут в 2 этапа. В первый день органы управления и силы гражданской защиты отработают учебные вопросы по выполнению функциональных задач. В частности, подготовка эвакуационных органов, подразделений аварийно-спасательных служб и формирования на проведение эвакуационных мероприятий, уточнение порядка проведения запланированных эвакуационных мероприятий с учетом сложившейся обстановки, а также взаимодействие между органами управления и силами гражданской защиты.

На второй  день теоритические знания оперативные группы закрепят на  тактико-специальных учениях, в ходе которых  отработается вопрос организации проведения эвакуации населения из зон чрезвычайных ситуаций, отправка транспорта к пунктам посадки, мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасного движения, организация по вопросам размещения эвакуируемого населения в безопасных районах.

 

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: