ЖИЗНЬ

Судья рассказал, как в Восточном Казахстане отчим изнасиловал падчерицу

На суде подсудимый настаивал, что никакого насилия не было, но суд убедился, что это преступление было совершено – и именно подсудимым

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

В Специализированном межрайонном уголовном суде ВКО рассмотрели дело о насилии над несовершеннолетней девочкой, – рассказал судья Куаныш Забенов.

По его словам, зимой этого года, в одном из сел Восточного Казахстана 29-летний мужчина изнасиловал свою 13-летнюю падчерицу, дочь от первого брака своей 34-летней жены.

Тем вечером мужчина вместе со женой отправились на праздник к односельчанам. В середине праздника мать решила отправить мужа домой, проверить, все ли хорошо у оставленных дома детей (у них, кроме пострадавшей, было еще и двое совместных малолетних ребятишек). Он сходил, а возвращаясь на праздник, решил взять с собой в дорогу падчерицу, и девочка пошла с ним. Будучи пьяным, мужчина вынудил девочку исполнить его преступное желание прямо посреди дороги, на снегу.

А затем они вместе все-таки пришли на праздник, причем мать, узнав о происшествии (как было упомянуто в материалах дела), поначалу вообще не придала значения случившемуся, но рассказала об этом другим гостям, и они уже вызвали полицию.

Потом, на суде, подсудимый настаивал, что никакого насилия не было, но суд, изучив результаты экспертизы ДНК, убедился, что это преступление было совершено – и именно подсудимым.

Мать девочки отказалась от своих свидетельских показаний против мужа, воспользовавшись своим законным правом, была отстранена от дела, и интересы девочки на суде представлял социальный работник.

Суд признал насильника виновным, определив ему срок наказания – 15 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. При этом отягчающим обстоятельством было признано опьянение, а смягчающим – наличие двух малолетних людей.

Так как это было заседание в первой инстанции, приговор еще не вступил в силу, у 29-летнего мужчины, признанного виновным, есть право на обжалование приговора.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: