ЖИЗНЬ

Уже двадцать люков украли таинственные похитители, которых найти еще не могут

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Коммунальщики в Усть-Каменогорске уже не знают, как бороться со злоумышленниками.

В течение месяца с улиц города исчезают канализационные люки – уже двадцать из них не досчитались коммунальщики. Только за одной из ночей было украдено шесть люков – а каждый весит около 70 килограммов.  Стоимость восстановления каждого – около 50 тысяч.

Предписания в УВД для поиска похитителей направлены, но результата пока нет. Хотя – ведь не в гараж же себе похитители несут эти люки – раз есть, кому их продать, то будет продолжаться и воровство. И вряд ли у нас настолько много точек, в которые можно сдать чугунные болванки. Между тем, злоумышленники уже орудуют и во дворах.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– На улице Комсомольская было украдено семь люков, кражи произошли на улицах Потанина, Дзержинского, набережной имени Славского, – рассказывает старший мастер РСУ «Оскемен-Тартип» Максат Нурахманов. – Такого у нас не было в последние пять лет. Пропажи замечают наши же рабочие – утром при обходе участков.

Причем злоумышленников тяжело найти еще и потому, что видеокамеры на участках, с которых были украдены люди, отсутствуют. Остается надеяться на помощь горожан. Коммунальщики просят устькаменогорцев обращаться в полицию, если они заметят, что неизвестные крадут канализационные люки.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: