ВСТРЕЧИ

Порядок в городе – незаметная, но кропотливая работа

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Санитарной очисткой на территории бывшего ульбинского района города ежедневно занимается бригада из 40 человек. В их задачу входит уборка мусора, стрижка газона и обрезка кустарников. В случае непогоды при утреннем объезде территории рабочие спиливают и выкорчевывают упавшие деревья.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA
Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– Территория у нас большая начинаем в 8 утра, бывает за день только от Аэропорта до магазина «Самал» дойдешь, – пояснил мастер участка Оскемен-Тартип Айбек Касаинов. – Также тщательно следим за порядком в скверах и парковых зонах. Сами понимаете, например, в начале недели скосили траву в начале участка, но пока весь охватили за пару недель, снова едешь к аэропорту, а газоны уже вновь пора косить.

Работа идет сразу в несколько рук, одни обрезают кустарники и стригут газон, другие следом траву и ветки собирают, все отходы пакуются в мешки и грузятся в автомобиль.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– Конечно, если бы было больше рабочих, то и управлялись бы быстрее. Но труд все-таки тяжелый, хотя зарплата хорошая, окладная часть получается около 80 тысяч, плюс переработки, на руки могут получать больше ста тысяч, –  отметил Айбек.

Сотрудники рассказывают, что в парках граждане и сами смотрят за порядком, особенно пожилые люди. А вдоль дорог на обочинах – ситуация обратная.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– Вот особенно на Комендантке, бабушки дают указания молодежи лишнюю бумажку никто не кинет, – рассказала сотрудница Оскемен-Тартип Афанасьева Ирина. – Летом то работа не сложная, ну да жара, траву скосили идешь тут же все убираешь, урны от мусора очищаешь подметаешь участок.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Кстати, разделения на «мужской» и «женский» труд нет.

– У нас нет разницы: мужчина-женщина. Есть работа: зимой и снег чистим, лед долбим, все, что нужно, делаем, – отмечает Ирина. – Труд оплачивается, а в праздники не забывают и о подарках. Я работала на разные компании, но тут мне нравится.

В пять вечера работа заканчивается. Кстати, оплата – почасовая, сотрудники выходят на работу и в праздники, и в выходные – ведь город должен быть чистым ежедневно.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: