ЖИЗНЬ

Лужа на “Ромашке” – вечная проблема без решения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Десятилетиями на улице Михаэлиса около магазина «Ромашка» в дождливый день образуется настоящий «океан».  Водители стараются в непогоду объезжать это место стороной, поскольку поймать гидроудар в этой луже – секундное дело. Коммунальщики рассказывают, что до реконструкции Комендантки вода по ливневым стокам направлялась в эту речку. Сливной колодец находился тогда на глубине пяти метров. Сейчас глубина колодца – два метра.

– Вода там собирается потому что это самая низкая точка, а точка слива – на Комендантке, поэтому единственное что здесь можно сделать – это откачивать воду, чем мы и занимаемся, – рассказал старший мастер РСУ «Оскемен-Тартип» Максат Нурахманов. – Перестроить, конечно, можно, но это масштабная работа и соответствующие деньги.

Впрочем, и в стародавние времена это место затапливало постоянно – очевидно, что дело все же не в глубине колодцев, а в ошибках еще на стадии проекта. К сожалению всех, кто вынужден проезжать это затопленную дорогу в ливень, проблема не является не только приоритетной, но и вообще заслуживающей внимания городских властей.  Коммунальные службы откачивают воду – и то ладно.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: