ЖИЗНЬ

Безответственность дачников привела к крупному степному пожару в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Глубоковском районе пожарные совместно с местным исполнительным органом привлекли около 300 добровольцев на ликвидацию огня. Масштабы степного пожара достигали крупных размеров и были расположены в километре от села Кожохова. По словам очевидцев, загорание спровоцировал горящий мусор, оставленный дачниками. Порывы ветра и жаркая погода усугубила ситуацию и в считанные минуты распространила огонь по пересеченной местности.

«О пожаре нам сообщили в субботу в первой половине дня. На тушение огня  были задействованы сотрудники отдела ЧС Глубоковского района, пожарных частей № 25, 26 в составе 36 человек личного состава. Непосильную помощь в подкреплении сил и средств оказал районный акимат и крестьянские хозяйства. Почти со всего района было собрано порядка 300 добровольцев.  Крестьянские хозяйства выделили водовозы, так как на заправку автомобиля водой уходит достаточно времени. Местность сложная, местами каменистая и пересеченная. Сложность в тушении представляли кустарники», – рассказывает Алексей Оградов, начальник ОЧС Глубоковского района.

В труднодоступной местности тушили с помощью хлопушек и ранцевых огнетушителей. Сформировавшейся команде понадобилось порядка 12 часов, чтобы усмирить стихию. Общая площадь пожара составила 170 га. Пожарные совместно с добровольцами старались идти вдоль кромки, что бы огонь, не успел распространиться ближе к населенному пункту.

В настоящее время пожарными подразделениями ведется окарауливание территории, в некоторых  местах, где замечено тление, производится заливка.

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: