ЖИЗНЬ

Из-за дождей в Курчумском районе залиты сельхозугодья и повреждена дорога

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Курчумском районе в следствии обильных осадков на оросительном канале произошел перелив через дамбу.

Вода разлилась по сельхозугодиям, а также размыла основную дорогу, ведущую в село Казахстан. Со вчерашнего вечера на месте происшествия находятся сотрудники ОЧС Курчумского района и местного исполнительного органа.

– Разлив воды не представляет угрозы для населенного пункта. Вода разлилась по сельхозугодиям. Расстояние от дамбы до села Казахстан составляет 3 км. Расстояние от оросительного канала – 600 метров. С вечера были произведены работы по закрытию шлюза вследствии чего, разлив воды прекратился. В настоящее время, основная дорога, ведущая в село Казахстан перекрыта, для местных жителей открыта объездная трасса, – сообщил и.о. начальника ОЧС Курчумского района Бауыржан Оразгалиев.

Восстановительные работы продолжаются. В ликвидации задействованы 10 человек местного исполнительного органа и 6 человек из ОЧС и службы пожаротушения.

Напомним, что накануне ДЧС ВКО передавал штормовое предупреждение об угрозе подъёма уровня воды в горных реках из-за обильных осадков.

В оросительный канал Боранского сельского округа втекает река Калжир. Население села Казахстан 270 человек. В посёлке насчитывается 58 жилых домов.

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: