ЖИЗНЬ

ГМУ Семея: из-за сбоя единой базы Приемная комиссия не имела возможности принимать документы

ФОТО: ГМУ г. Семей
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Государственный медицинский университет Семея разъяснил ситуацию, о которой сообщал Factum – абитуриенты вынуждены были дожидаться, когда заработает база Центра Национального тестирования.

По информации университета, действительно, по техническим причинам доступ к единой базе был закрыт, и работники приемной комиссии не имели возможности внести документы абитуриентов в электронную базу. Сбой произошел в единой республиканской базе Центра Национального тестирования.

Кроме того, сказалось и то, что порядок приема документов на участие в конкурсе на государственный образовательный грант был изменен служебным письмом Департамента высшего и послевузовскоrо образования Министерства образования и науки Республики Казахстан. Этот документ изменил правила приема заявлений на присуждение образовательных грантов по Казахстану, и с 23 июля 2018 года в приемной комиссии ГМУ г. Семей документы на участие в конкурсе принимаются на бланке особого образца, утвержденного МОН РК.

Со стороны администрации университета были приложены максимум усилий минимизировать неудобства, связанные с техническими проблемами, для абитуриентов и родителей. В том числе, доступ к уборным в здании университета был свободным для абитуриентов и их родителей, сказано в ответе университета.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: